注册账号 登录
第二届 我眼中的西藏 大学生影像大赛颁奖仪式举行
董维嘉    
第二届“我眼中的西藏”大学生影像大赛颁奖仪式于6月26日下午在京举行,共22幅优秀摄影作品和20部优秀DV作品脱颖而出。

  

第二届“我眼中的西藏”大学生影像大赛颁奖仪式现场。董维嘉摄

  原标题:第二届“我眼中的西藏”大学生影像大赛颁奖仪式26日举行

  第二届“我眼中的西藏”大学生影像大赛颁奖仪式于6月26日下午在京举行,共22幅优秀摄影作品和20部优秀DV作品脱颖而出。国新办七局西藏工作负责人李晓军,大赛主办方代表、五洲传播中心主任李红杰分别在颁奖仪式上的讲话。希望全国高校、青年学子积极参与、关注、宣传西藏,共同为介绍中国西藏发挥我们的力量,让世人更好地了解一个真实的西藏。

  2012年7月,在国务院新闻办公室的指导下,由五洲传播中心、中国广播电视学研究会、中国传媒大学电视与新闻学院、中央民族大学党委宣传部联合主办、暨南大学协办的第二届“我眼中的西藏”大学生影像大赛在京启动。在历时半年多的活动中,全国近百所高校、数万名大学生积极参与,共征集到千余部参赛作品,在校园内外产生了积极广泛的社会影响。

  最高人气奖获奖作品——《闲暇时光》。

  按照大赛组委会评选方案,经过网友投票和评审专家的认真评定,共评选出《墨脱!墨脱!》、《画僧》等20部DV作品和《高原的星空》、《热贡“六月会”上的盛装少女》等22幅摄影作品获奖。暨南大学获得优秀组织奖,中央民族大学、中国传媒大学获得组织奖。

  这是继首届大赛之后又一次由大学生群体参与的视觉传播活动。活动贴近大学生的思想实际,既有时代特点又有青年特色,既有网络元素又有民族内涵,能够启迪同学们对国家和社会的深度思考,激励他们的理想和担当。各参赛高校积极组织青年学子走进西藏,深入乡村和基层,通过自己的独特视角,在“行”与“访”中,感受西藏绝美的自然风景和丰厚的人文气息,用影像作品真实反映西藏的变化。

  据悉,第三届“我眼中的西藏”影像大赛已进入筹备阶段。

主办单位:五洲传播中心
五洲传播有限公司 版权所有
主编信箱:editor@tibetol.cn | 关于我们 | 网站地图 | 版权与免责声明
值班电话:13651236230
京ICP备09057257号-13 京公网安备110108003167号